لجنة الأمن والدفاع النيابية

2020/06/14

صرحت لجنة الامن  والدفاع النيابية بتقديمها  طلبا رسميا لاستضافة الوفد العراقي المفاوض مع الولايات المتحدة الأمريكية ضمن  الحوار الاستراتيجي العراقي_الامريكي، لكشف  ما وصفته "بالغموض". 

كاطع  الركابي عضو  اللجنة وفي  تصريح  له قال" أن هناك غموضا في تفاصيل  الحوار  الاستراتيجي الذي دار  بين  بغداد  وواشنطن" .  مشيرا إلى أن البيان الرسمي  المشترك كان بشكل مقتضب لم  يذكر به  كل التفاصيل التي جرت أثناء  التفاوض.

وأضاف الركابي أن " لجنة الامن والدفاع  النيابية اتفقت على تقديم طلب  رسمي إلى رئيس  الوزراء مصطفى الكاظمي ، بشأن استضافة الوفد المفاوض في مقر البرلمان العراقي. لمعرفة  كل  التفاصيل التي تضمنها الحوار  مع  واشنطن . مع  بيان سبب عدم  تقديم طلب صريح  لواشنطن بسحب قواتها من العراق وفق قرار البرلمان .

يذكر  أن  البرلمان العراقي قد  صوت  سابقا على قرار خروج  القوات الأمريكية من  العراق إلا أن القرار لم  ينفذ حتى الآن .



https://t.me/joinchat/AAAAAFSlqOV8FnMwCsDunw

IMG_20200614_195243_702

أخترنا لك
أعمال العشر الاوائل من شهر ذي الحجة

(ملف)عاشوراء : انتصار الدم على السيف